Продвижение сайтов – типичные ошибки блога
Продвижение актуально не только классических ресурсов – корпоративных сайтов, визиток, интернет-магазинов – но и для блогов. Ведь, во-первых, когда люди пишут свои посты, они хотят чтобы их читало как можно больше людей. Ну а во-вторых, блог тоже способен приносить немалый доход, если он достаточно раскручен.
Однако очень трудно продвигать блог, который совершенно не оптимизирован под посетителя. Какие же ошибки допускают блоггеры – расскажем о самых типичных.
- Казнить нельзя помиловать
К сожалению, грамматические ошибки чрезвычайно типичны для всех ресурсов – ведется ли продвижение сайтов, представляющих крупные компании, или маленьких блогов. Почему-то многие не считают необходимым проверить то, что они публикуют.
А ведь чтобы не допустить этого, вам достаточно предварительно написать пост в текстовом редакторе. Да даже браузеры сейчас имеют встроенные возможности по проверке орфографии и грамматики.
- И я скучный и пост мой скучный…
Именно такое впечатление создают многие заголовки. А ведь они быть захватывающими с первого слова, такими, которые так и зазывают посмотреть – о чем же там пишут.
Поэтому в них должны использоваться слова наиболее актуально-завлекающие для их тематики. Например, для постов в блоге о магазинах это могут слова «скидки», «бесплатно», «новинка» и так далее. Оптимально, если при этом заголовки будут также сео-оптимизированы.
- Призрак бродит по Европе
И отмечается во всех блогах… Стоит какой-то теме приобрести сколько-нибудь известности и о ней тут же начинают писать все.
Старайтесь не быть «как все», иначе пользователю будет все равно – зайти к вам или к Васе Васечкину. Конечно, это не значит, что нужно игнорировать популярные события, особенно только в начале развития блога. Однако оптимально, если вы будете не следовать тенденциям, а создавать их самостоятельно. Ну а если нет возможности – подавайте тему с новой, необычной стороны.
- С пользой, с толком, с расстановкой
Посты «о себе» интересны посетителям только в двух случаях – это ваши друзья или вы известный человек.
Во всех других случаях раскрутка сайта будет идти намного легче, если они будут нести в себе конкретную пользу – знакомить с новинками, давать полезные советы, рассказывать об интересных вещах.
- Собираем паззл
Также как и паззл – блог должен быть «собранным». То есть все должно работать как полагается – дизайн выглядеть четким, юзабилити удобным, rss рассылать новости, формы обратной связи и комментариев быть рабочими и доступными и так далее. Иначе пользователи сбегут, так и не успев оценить – насколько же вы интересно пишете.
Надеемся, что эти советы помогут вам взглянуть на свой блог по новому и он будет интересен сотням людей.
←Читайте также
-
Регистрация сайта в каталогах
Самым важным способом продвижения сайта является контент. И если вы даже насыщаете свой сайт оригинальными и интересными статьями, есть вещь, которую необходимо сделать в первую очередь – это зарегистрироваться в поисковых системах и каталогах.
-
Как продвинуть сайт в топ самостоятельно
Перед тем, как продвинуть сайт в топ, веб-мастеру придется приложить много усилий. Бесплатные сео-программы тут не помогут.
-
План продвижения в социальных сетях в рамках PR компании в интернете
Любая PR компания в интернете должна быть четко разработанной и последовательной. Именно план продвижения в социальных сетях поможет в этом.
-
Кто ещё хочет продвинуть сайт экономично?
У вас есть компания, у которой, в свою очередь, есть сайт? И этот сайт никому и нигде не виден, кроме директора, любующегося на него утром и в обед? А клиенты закупаются у конкурентов, да так активно, что зависть сводит вас с ума?
Есть задача?
Давайте обсудим, подберем оптимальное решение, подгоним его по вашему бюджету и реализуем крутой проект.