Раскраивайте, а не кроите

«Главное, чтобы костюмчик сидел»... А ведь это, действительно, главное. Основным в костюме можно считать совсем не красоту... Ну, куда в красоте, но очень неудобной, можно отправиться... Главное для костюма – это отличная посадка и удобство пользования им. Впрочем, это же относится и к сайту.

Как нельзя пытаться сэкономить на ткани при пошиве костюма, экономить на услугах хостинга тоже негоже. Во-первых, необходимо шить сайт «на вырост», с учетом большого количества посетителей и размещения огромного массива информации. Во-вторых, материал для сайта должен быть не только в необходимом количестве, но и высокого качества. Как правило, дешевый хостинг сайтов предоставляет ограниченное количество услуг, поэтому стоит подумать о хорошем хостинге заранее, хотя его можно сменить и после некоторого времени работы сайта.

Раскрой сайта необходимо проводить с учетом всех необходимых и рекомендованных компонентов. Как правило, в качестве «лекала» выступает CMS, обеспечивающая доступ к ко всему контенту, установку прав пользователей и работу со структурой сайта. По какому лекалу проводить раскройку вашего сайта? Выбор сегодня огромен, причем, как лицензированных, так и бесплатных. Есть и много уникальных «самописных» движков, которые используются определенными компаниями или создаются для отдельных проектов.

Структура сайта во многом зависит от того, что именно вам необходимо. Для сайта-визитки достаточно нескольких страниц, только с описанием деятельности, правда, для этого совсем не обязательно использовать CMS. Другое дело интернет магазин, с помощью которого вы реализуете свои товары или услуги. В этом случае без движка не обойтись, и самый популярный на сегодняшний день – Joomla. Правда, хостинг Joomla должен быть в таком случае достаточно качественным, поскольку нагрузка на сервер при создании магазина будет не маленькой.

Декоративная отделка сайта, т.е. дизайн – это немаловажный элемент, который и создает собственно сайт. Именно дизайн делает сайт узнаваемым и от него зависит, захотят ли пользователи посетить ваш сайт еще раз. Практика показывает, что светлые сайты более почитаемы предпринимателями и «трудоголиками», в то время как темный дизайн предпочитают пользователи, идущие в глобальную сеть за развлечениями.

Основным для любого сайта можно считать простоту навигации, поскольку вычурные пользователь невероятно ленив, и при возникновении затруднений в ориентации на сайте предпочтет его просто покинуть. У вас ведь всегда найдется пара-тройка конкурентов, предлагающих точно такие же или сходные услуги...

Хостинги, которые рекомендует Вебпортной:

  1. Timeweb
  2. Spaceweb
  3. Beget

Назад

Читайте также:

Описание VPS сервера

Технология виртуализации другими словами vds или виртуальный выделенный сервер появилась не так давно, но становится очень популярной и все больше пользователей стали отдавать предпочтение vds хостингу или vps серверу.

В чем заключается редизайн сайта

Редизайн сайта представляет собой услугу модернизации дизайна сайта - доработки требуемых графических элементов, создание с нуля нового дизайна в соответствии с фирменным стилем заказчика и проведения других нужных работ.

Какие бывают сайты?

Если Вы хотите запустить новую линейку продукции или услуги массового потребления, акцию или хотите сделать бренд вашего сайта узнаваемым, тогда Вам нужен ПРОМО-САЙТ.