Раскраивайте, а не кроите

«Главное, чтобы костюмчик сидел»... А ведь это, действительно, главное. Основным в костюме можно считать совсем не красоту... Ну, куда в красоте, но очень неудобной, можно отправиться... Главное для костюма – это отличная посадка и удобство пользования им. Впрочем, это же относится и к сайту.

Как нельзя пытаться сэкономить на ткани при пошиве костюма, экономить на услугах хостинга тоже негоже. Во-первых, необходимо шить сайт «на вырост», с учетом большого количества посетителей и размещения огромного массива информации. Во-вторых, материал для сайта должен быть не только в необходимом количестве, но и высокого качества. Как правило, дешевый хостинг сайтов предоставляет ограниченное количество услуг, поэтому стоит подумать о хорошем хостинге заранее, хотя его можно сменить и после некоторого времени работы сайта.

Раскрой сайта необходимо проводить с учетом всех необходимых и рекомендованных компонентов. Как правило, в качестве «лекала» выступает CMS, обеспечивающая доступ к ко всему контенту, установку прав пользователей и работу со структурой сайта. По какому лекалу проводить раскройку вашего сайта? Выбор сегодня огромен, причем, как лицензированных, так и бесплатных. Есть и много уникальных «самописных» движков, которые используются определенными компаниями или создаются для отдельных проектов.

Структура сайта во многом зависит от того, что именно вам необходимо. Для сайта-визитки достаточно нескольких страниц, только с описанием деятельности, правда, для этого совсем не обязательно использовать CMS. Другое дело интернет магазин, с помощью которого вы реализуете свои товары или услуги. В этом случае без движка не обойтись, и самый популярный на сегодняшний день – Joomla. Правда, хостинг Joomla должен быть в таком случае достаточно качественным, поскольку нагрузка на сервер при создании магазина будет не маленькой.

Декоративная отделка сайта, т.е. дизайн – это немаловажный элемент, который и создает собственно сайт. Именно дизайн делает сайт узнаваемым и от него зависит, захотят ли пользователи посетить ваш сайт еще раз. Практика показывает, что светлые сайты более почитаемы предпринимателями и «трудоголиками», в то время как темный дизайн предпочитают пользователи, идущие в глобальную сеть за развлечениями.

Основным для любого сайта можно считать простоту навигации, поскольку вычурные пользователь невероятно ленив, и при возникновении затруднений в ориентации на сайте предпочтет его просто покинуть. У вас ведь всегда найдется пара-тройка конкурентов, предлагающих точно такие же или сходные услуги...

Хостинги, которые рекомендует Вебпортной:

  1. Timeweb
  2. Spaceweb
  3. Beget

Назад

Читайте также:

Психологические аспекты создания сайта

Прежде чем создать сайт, следует определиться с его структурой. Важно размещение каждого отдельного элемента на своей позиции. Для запоминания, психологи советуют располагать логотип справа.

Печать рекламной продукции

Практически любая полиграфическая продукция помимо научной литературы служит для рекламных целей. К примеру, изображение на упаковке нужно для привлечения внимания потребителей к продуктам на полке, а информация на визитной карточке – к владельцу.

Крупнейшие производители прекращают поддержку Internet Explorer 6

«Чтобы улучшить качество просмотра, обновите свой браузер. Скоро Internet Explorer 6 поддерживаться не будет, так что обновите свой браузер прямо сейчас» — таким сообщением приветствует своих пользователей самый популярный видео-сервис YouTube.