Целевая аудитория сайта

Продвижение сайта имеет смысл только тогда, когда оно направлено на специально отобранную группу пользователей сети Интернет – целевую аудиторию вашей компании. Найти ее на просторах всемирной паутины не так просто. Слишком много возможных мест обитания. Мы поможем вам сузить этот список.

Чаще всего поиском целевой аудитории занимаются SEO-мастера. Это их работа и хлеб. Но это не значит, что с этим делом не могут справиться люди без специального опыта. Могут, хотя времени и сил потратят гораздо больше. Здесь мы расскажем о том, с чего начать поиск целевой аудитории. Знания эти пригодятся как тем, кто хочет самостоятельно заняться продвижением ресурса, так и тем, кто желает нанять профессионала.

Первым в списке способов раскрутить сайт по популярности стоит поисковое продвижение сайтов. Оно осуществляется на всем известных порталах «Яндекс» и Google. Работа с ними требует особых навыков. Нужно не только прекрасно разбираться в маркетинге, но и постоянно следить за изменениями и новшествами, на которые поисковые системы не скупятся.

Второе по массовости место обитания целевой аудитории – это социальные сети. В каждой из достаточно популярных сетей следует зарегистрировать официальную страницу компании, вывешивать свежие новости, проводить конкурсы и акции. Также не помешает регулярно посещать тематические группы. Например, если вы занимаетесь продажей шерстяных ниток, станьте активным участником сообщества, посвященного рукоделию. Причем, не обязательно афишировать свое место работы. Можно притвориться одним из них, стать заводилой, лидером.

Есть и менее популярные варианты. Например, форумы. С появлением социальных сетей они ушли в тень. Но это не означает, что они перестали существовать. Еще как существуют! И дискуссии там не менее жаркие, чем в реальной жизни. Как правило, форумы бывают тематическими. Активно ими пользуются представительницы прекрасной половины человечества, особенно молодые мамочки.

Еще одно место обитания целевой аудитории – специализированные сайты. Есть информационные ресурсы, которые посвящены определенной теме. Там регулярно появляются новости, публикуются аналитические статьи. Неплохо было бы познакомиться (пусть и виртуально) с их основателями, узнать электронные адреса журналистов и редакторов, внести их в базу рассылки. Эти нехитрые меры помогут вам «засветиться» на ресурсе и привлечь на официальный сайт компании потенциальных клиентов.

Назад

Читайте также:

С чего начать продвижение сайта?

Сегодня очень высоко ценится умение быстро и качественно раскручивать электронные ресурсы, причем делать это так, чтобы обеспечить на сайт приток потенциально заинтересованных в услугах или же предлагаемых товарах пользователей.

Основные критерии оценки сайта

Для того чтобы понять, является ли качественным интернет-ресурс или нет, необходимо произвести его комплексную оценку. Существует ряд критериев, по которым можно это осуществить.

Изготовление и продвижение сайта

Всё сложнее применять базовые методы для того, чтобы весьма эффективно работать с информационными ресурсами, а причин у этого явления немало.

«Полезность» сайта

Именно «полезность» для рядового пользователя является главным критерием в работе поисковиков, в частности Яндекса. Его сотрудники разрабатывают все новые алгоритмы вычисления, какой же сайт является более полезным, уникальным и качественным.