Как продвигается сайт?

Пожалуй, только у ленивого сейчас нет сайта, все остальные стараются таковым обзавестись. Причины для этого могут быть разными: кому-то он нужен для получения дополнительной прибыли, кто-то рекламирует свои услуги, а для отдельных людей это хобби, времяпрепровождение, общение.

Но любой сайт нуждается не только в создании, но и в продвижении, для чего и существуют SEO. В этой области работают специалисты, продвигающие сайты в Топ-10 любого из поисковиков. Так, продвижение сайтов может вестись в нескольких направлениях, в числе которых и статьи. Каждый из текстов имеет так называемые ключевые слова, по которым их находят поисковики. Немаловажную роль играет внутренняя перелинковка страниц, для чего используются анкоры. Это, по сути дела, те же ссылки, но в отличие от простых ссылок, где прописан прямой адрес стороннего сайта или страницы того же сайта, здесь переход происходит посредством фразы. Многие, наверное, замечали в текстах фразы, нажав на которые можно оказаться на другом сайте, вот это и есть анкоры. Особенность таких фраз состоит в том, что они должны иметь смысловое значение той страницы, на которую приведут. Составить их так, чтобы они подходили по смыслу к тесту статьи и одновременно несли смысловую нагрузку другой, довольно непросто, поэтому такая поисковая оптимизация доступна разве что для специалистов.

Но и этого мало, идеально, когда такие фразы включают в себя ключевые слова, но это уже мастерство людей, пишущих тесты – копирайтеров, найти которых можно на ресурсах фриланса. Продвижение происходит и в социальных сетях, для чего сео-специалистами создаются группы, где развиваются темы, соответствующие направлению ресурса. Именно оттуда позже приходят люди, которые становятся покупателями на сайтах, причем статистикой доказано, что более 50% клиентов порталов пришли из социальных сетей.

Еще один способ продвижения - это покупка ссылок, которую делают на таких ресурсах, как Sape. Суть его состоит в том, что заказывается статья, где есть анкор, о котором писалось ранее, который ведет на развивающийся ресурс. Эта статья размещается на сайте, который имеет хорошую посещаемость, и находится на высокой позиции в выдаче поисковиков.

Существует и такой способ, как регистрация на досках объявлений, платных и бесплатных, а также размещение рекламных баннеров на чужих ресурсах, которые одновременно являются ссылками.

Назад

Читайте также:

С чего начать продвижение сайта?

Сегодня очень высоко ценится умение быстро и качественно раскручивать электронные ресурсы, причем делать это так, чтобы обеспечить на сайт приток потенциально заинтересованных в услугах или же предлагаемых товарах пользователей.

«Полезность» сайта

Именно «полезность» для рядового пользователя является главным критерием в работе поисковиков, в частности Яндекса. Его сотрудники разрабатывают все новые алгоритмы вычисления, какой же сайт является более полезным, уникальным и качественным.

Web Evolution

В интернете есть ряд мыслей о том, как вскоре изменится web и его составляющие. Для чего нужно быть в курсе таких догадок и предположений?

Целевая аудитория сайта

В этой статье мы расскажем о том, где водится целевая аудитория вашего сайта. И, конечно, о том, как ее заманить к вам «в гости».