Web Evolution

Людям свойственна любознательность. Им всегда нужно быть в курсе, что, где и когда произойдет. Но люди также жутко недоверчивы, если сказанное не удовлетворяет их по каким-либо параметрам. Но когда смелые заявления делает профессионал своего дела, согласитесь, это звучит более убедительно, нежели то же самое из уст прохожего.

В интернете есть ряд мыслей о том, как вскоре изменится web и его составляющие. Для чего нужно быть в курсе таких догадок и предположений? Потому что правильно предвиденные тенденции будущего будут полезны тем, кто имеет серьезные планы по завоеванию IT-рынка и не хочет заниматься тем, что уже вскоре окажется никому не нужным. А сейчас несколько идей относительно интерфейса Web 3.0.

Гибрид ОС, браузера и социальной сети.

Веб-браузеры были созданы для задач Web 1.0 и прекрасно справлялись со своими обязательствами. В Web 2.0 они смещаются с центральной позиции всеобщего внимания и стают более разнообразными (известная «война браузеров»), но предвидится, что безобидный Web 3.0 погубит браузеры в том амплуа, в котором мы их видим сейчас. Интерфейс сайта будет тяготеть к интерфейсам браузера и операционной системы. Что станет обыденным для интернет-юзера, так это несколько окон, панель «Пуск», наличие рабочего стола, возможность создания ярлыков, история, закладки и т.д. И все вышеперечисленное станет неотъемлемой составляющей сайта. Таким образом, отдельный сайт, использующий технологию Web 3.0, будет де-факто заменять операционную систему и браузер. Кроме концепции браузера-сайта мир поразит другая, более футуристическая концепция браузера-социалки. Если Facebook надумает изменить принципы поиска на сайте и позволит выходить за грани одной социальной сети, браузер от Facebook станет самым популярным. А для Google это станет ударом в спину.

Исчезнут привычные сайты. Останутся социальные сети.

Это становится ясным как день. Статистика гласит: наиболее популярны в наши дни сайты, в создании которых задействуются сетевые технологии. Блоги успешно побеждают битву с форумами, журналы и газеты постепенно гибнут, а статьи интересуют читателя тогда, когда их можно как-то прокомментировать. Известная формула Web 2.0 = социальные сети. Но грядут большие перемены в Web 3.0. Социальные сети тоже умрут, но не сразу. Они окажутся самыми «живучими».

Возникнет мировой интернет-бум.

Тоже не новость для тех, кто умеет опережать тенденции интернета и сопоставлять факты. А факты следующие: количество приборов и единиц техники, позволяющих осуществлять доступ к всемирной паутине с практически любой точки земного шара, вырастет в несколько раз, и уже через пару лет на одного жителя планеты припадет два с половиной таких чуда техники. Интернет будет становиться все доступней с каждым днем, потому что на рынке будет достаточное количество провайдеров, конкурирующих друг с другом за клиента. Особенно популярными и распространенными станут подключения к интернету через мобильные телефоны. А для этого, как вы сами знаете, нужно постоянно держать активный баланс «в форме», чтобы не повиснуть безвольно на случайно попавшейся интересной страничке в браузере. В пополнении мобильных счетов на голову выше станут платежные системы.

Убейте мышку!

Полюбившийся многим манипулятор, а с ним и стандартная клавиатура с каждым новым днем меньше и меньше соответствуют потребностям пользователя. В конечном итоге мыши должны быть уничтожены, потому что сайты в Web 3.0 будут ориентироваться на управление с помощью сенсорной панели. Для идеального процесса серфинга на сайте Web 3.0 нам понадобится ноутбук с двумя сенсорными панелями (или хотя бы с одной сенсорной панелью и монитором): одна панель стабильно играет роль экрана, вторая функционирует как панель управления.

И это не далекое и мутное будущее! Речь идет о технологиях и концепциях, задействование которых произойдет в ближайшие несколько лет, а их зарисовки находятся в состоянии разработки уже сейчас. Хотите – верьте, хотите – нет, но недолго осталось ждать того дня, который расставит все по своим местам и даст четкий ответ: так ли все произойдет или нет?

Назад

Читайте также:

Ассортимент современной полиграфической продукции

Использование передовых моделей печатного оборудования и последних версий соответствующего программного обеспечения, помогает разработать макет и создать уникальные образцы печатной продукции, находящей широкое применение.

«Полезность» сайта

Именно «полезность» для рядового пользователя является главным критерием в работе поисковиков, в частности Яндекса. Его сотрудники разрабатывают все новые алгоритмы вычисления, какой же сайт является более полезным, уникальным и качественным.

Этапы разработки интернет-магазина

Разработка интернет-магазина представляет собой сложный длительный процесс, который можно разбить на несколько этапов. В итоге заказчик получит функциональный интернет-магазин, созданный в соответствии с техническим заданием.