«Полезность» сайта

Все чаще в Сети поднимается вопрос о целесообразности создания новых сайтов. Вначале, когда Рунет только формировался, большинство сайтов были некоммерческими. Они либо представляли определенную компанию, которая стремилась популяризировать свою продукцию или бренд, либо создавались «для души» и пользы. Огромные потоки информации поражали воображение.

Увидев, насколько востребована новая информация, мудрые люди поняли, что на интересе пользователей можно неплохо заработать. И тут же стали возникать различные «черные», «белые» и «серые» способы поднятия рейтинга интернет-ресурсов. Кстати, именно «полезность» для рядового пользователя является главным критерием в работе поисковиков, в частности Яндекса. Его сотрудники разрабатывают все новые алгоритмы вычисления, какой же сайт является более полезным, уникальным и качественным.

Поэтому и создание сайтов должно происходить с ориентировкой на эту «полезность», иначе в современном Интернете новый ресурс просто не найдет достойное место и пользователи не смогут получить информацию, имеющуюся только на его страницах.

Какие же критерии чаще всего учитываются при создании нового сайта?

Во-первых, важно создать уникальный дизайн. В последнее время для облегчения сайтостроителей создаются шаблоны, с помощью которых за короткий срок можно написать новый сайт. Однако он не будет иметь того же успеха, что созданный с индивидуальным дизайном.

Во-вторых, необходимо наполнить сайт уникальным контентом. В идеале заказчик должен сам предоставить уникальную информацию, которую необходимо опубликовать на новом ресурсе. Но, как правило, и эту работу доверяют профессионалам – специалистам, создающим именно уникальны контент для сайтов. Копирайтеры могут не только создать грамотные, легко читаемые и полезные тексты, но и в нужном количестве насытят их «ключевыми словами», по которым поисковый робот будет определять тематику ресурса.

В-третьих, все больше значение приобретает юзабилити. Если объяснять простыми словами, то этот термин подразумевает удобство, комфорт для пользователя, зашедшего на главную или другую страницу. Ему важно без лишних кликов найти нужную информацию, для этого создается удобная панель меню. Человек может перейти со страницы на страницу, заинтересовавшись информацией, а также вернувшись назад, чтобы уточнить детали. Если человек долго находится на сайте и переходит со страницы на страницу, для поисковика это является сигналом, что данный ресурс ему полезен.

Назад

Читайте также:

Целевая аудитория сайта

В этой статье мы расскажем о том, где водится целевая аудитория вашего сайта. И, конечно, о том, как ее заманить к вам «в гости».

Основные критерии оценки сайта

Для того чтобы понять, является ли качественным интернет-ресурс или нет, необходимо произвести его комплексную оценку. Существует ряд критериев, по которым можно это осуществить.

Продвижение сайтов – типичные ошибки блога

Продвижение актуально не только классических ресурсов, но и для блогов. Однако очень трудно продвигать блог, который совершенно не оптимизирован под посетителя. Какие же ошибки допускают блоггеры – расскажем о самых типичных.

Компьютерные игры и причины их популярности

Компьютерные игры уже давным-давно вошли в жизнь пользователей ПК. Виртуальная реальность с каждым месяцев выпускает различные новинки этой области, от которых современные геймеры просто не могут отказаться.