Преимущества белого продвижения сайтов

Вряд ли кто-нибудь из заказчиков захочет использовать незаконные методы для того, чтобы продвижение сайтов дало ощутимый результат. Тем не менее, наряду с честными «белыми» методами, существуют противозаконные черные и серые. При обращении в компанию, использующую для работы только белые методы, нужно быть готовым к тому, что весь процесс займет много времени, и на такую оптимизацию придется потратить немало средств. Средства нужны для оплаты баннерной и контекстной рекламы, ссылок и прочего.

Максимальный результат принесет оптимизация сайта под поисковые системы. Для этого заказчик совместно с SEO-компанией определяет стратегию, составляет семантическое ядро в соответствии с тематикой и спецификой бизнеса. Результаты поискового продвижения становятся заметны спустя месяц или три. Это один из самых надежных методов привлечения потенциальных покупателей к услугам и товарам. Но даже при использовании белых методов не всегда наращивание трафика на счетчике дает ожидаемый результат, так как многие из посетителей могут оказаться нецелевыми.

Компания с хорошей репутацией, дорожа своим имиджем, не может позволить себе работать незаконными методами, несмотря на то, что на рынке существует довольно большая конкуренция. Многие компании, пользуясь черными и серыми методами, предлагают более короткие сроки и меньшую стоимость за оказанные ими услуги.

Способов обмана при использовании черных и серых методов достаточно много. На какие только уловки не идут недобросовестные оптимизаторы, пытаясь обмануть пользователей и поисковые системы. Используют набор данных с единичным шрифтом, тексты-невидимки, когда цвет шрифта текста совпадает с фоном, на котором этот текст напечатан, искусственно «подкручивают» трафик, используют «поисковый спам», формируют ресурсы-сателлиты и многое другое.

Ни один заказчик не застрахован от того, что ему когда-нибудь какая-нибудь СЕО-компания или отдельный фрилансер не предложат использование серых методов для раскрутки и продвижения сайта в Интернете. Серые методы представляют собой усредненный вариант между белыми и черными, можно сказать, что они представляют меньшую опасность, чем черные, но небезопасны настолько, как белые.

Суть оптимизации серыми методами заключается в обмене ссылками между сайтами с разными тематиками, использование ссылочной массы на несуществующие сайты, нелогичное использование тегов, покупка площадок для размещения статей на других сайтах и т.д. Чего греха таить, этими методами пользуются очень многие СЕО-оптимизаторы, но если оптимизатор перестает чувствовать меру и грубо нарушает законы оптимизации, продвигаемый сайт ожидает такой же результат, как и сайты, продвигаемые черными методами. Имеется в виду его блокировка поисковыми роботами, потеря позиций и прочие неприятности незаконного продвижения.

Не стоит доверять обещаниям быстро и дешево раскрутить сайт – честными методами этого добиться невозможно. Средства, потраченные на раскрутку, не принесут желаемого результата, а в случае бана затраты будут более значительными. В компании buyfish.ru используют исключительно белые методы оптимизации и продвижения сайтов в Интернете.

Назад

Читайте также:

Кто ещё хочет продвинуть сайт экономично?

У вас есть компания, у которой, в свою очередь, есть сайт? И этот сайт никому и нигде не виден, кроме директора, любующегося на него утром и в обед?А клиенты закупаются у конкурентов, да так активно, что зависть сводит вас с ума?

Как раскрутить интернет-магазин

Сегодня цена раскрутки сайтов стала намного демократичнее. Поэтому можно недорого раскрутить интернет магазин или корпоративный сайт у специалистов.