Раскрутка и продвижение сайта. Есть разница!

Мало кто из нас не слышал или не видел такого рода объявления: «Раскрутка вашего сайта», «Продвижение вашего сайта. Недорого». И, казалось бы, все понимают о чем идет речь. Но немногие знают, что между двумя этими понятиями – раскрутка сайтов и продвижение сайтов все-таки существует некоторая разница!

Многие по праву считают, что продвижение сайта является структурной частью его раскрутки. С одной стороны, это действительно так, но давайте разберемся, что же такое раскрутка сайта. Раскрутка – это популяризация сайта, пиар-кампания. Другими словами – реклама сайта, с целью повышения его известности. Причем реклама может быть как в on-line ресурсах, так и в off-line. Например, в средствах массовой информации или на рекламных стендах. Какую цель преследует раскрутка? Прежде всего, конечно, рост популярности. Причем, реальная отдача от сайта может и не вырасти. Если у вас интернет-магазин по продаже пластиковых окон в Перми, то глобальная пиар-кампания в сети интернет, с рассылкой и рекламой на форумах вряд ли привлечет к вашему сайтов сильное внимание именно заинтересованных в покупке пластиковых окон людей. На сайт будут заходить люди, будет расти количество посещений, но объем продаж вырастет совсем не на много!

И тут, как раз, вам на помощь приходит такое понятие, как продвижение сайта. Продвижение можно определить, как повышение рейтинга в поисковых системах. Почувствуйте разницу, человек заходит на Yandex и пишет в строке поиска «Продажа пластиковых окон». Допустим, ваш сайт находится на пятой странице. В этом случае вероятность того, что данный человек попадет к вам сайт, крайне мала. А если ваш сайт находится на первой странице и, например, на второй позиции, вероятность прихода на ваш сайт заинтересованного лица возрастает многократно! Продвижение сайта имеет более конкретную цель – привлечение целевой аудитории. И зачастую, обходится гораздо дешевле нежели раскрутка.

Итак, раскрутка – рост популярности среди всех пользователей интернета, продвижение преследует идею роста популярности в более узких кругах и увеличения отдачи от сайта.

Назад

Читайте также:

Кто ещё хочет продвинуть сайт экономично?

У вас есть компания, у которой, в свою очередь, есть сайт? И этот сайт никому и нигде не виден, кроме директора, любующегося на него утром и в обед?А клиенты закупаются у конкурентов, да так активно, что зависть сводит вас с ума?

Контент - один из способов оптимизации сайта

Одно из условий поисковой оптимизации сайта – регулярное наполнение его качественным контентом. Они индексируются при запросе пользователя информации, и сайт поднимается в поисковом рейтинге.