Что нужно для быстрого старта в бизнесе?

Вам, наконец, надоело работать «на дядю» и вы решили начать свой бизнес? Что ж, собственное дело открывает перед вами дорогу к финансовой независимости. Вместе с тем, эта стезя требует от человека ответственности и умения быстро принимать решения.

К сожалению, одной идеи для успешного старта в бизнесе мало, нужно ещё найти способ её реализовать. В большинстве случаев  начинающим предпринимателям требуется стартовый капитал. И если ваш дядя не миллионер, то вам придётся поломать голову над тем, где его найти: тратить собственные финансы, накопленные тяжёлым, долгим трудом, искать инвесторов, занимать у банка или пытаться участвовать в государственных программах по поддержке малого и среднего предпринимательства…

Допустим, вы занимаетесь изготовлением корпусной мебели: готовой или на заказ. Вы нашли необходимую сумму и на закупку оборудования, и на аренду мастерской, и на приобретение необходимых материалов для производства. Чтобы находить новых заказчиков, вам потребуется тратить деньги на рекламу, нанять менеджера и, возможно, снять какой-то офис с фиксированным телефонным номером, оплачивать все телефонные переговоры… «Стоп-стоп! Откуда у нас столько финансов? Мы на рекламу в газете едва наскребли, какой там офис», - воскликните вы.

Действительно, у начинающего бизнеса бюджет строго ограничен, и открыть офис с городской телефонной линией сразу удаётся далеко не всегда. Однако не  советуем указывать в рекламных объявлениях и на визитках номер мобильного телефона как основной контакт фирмы. Маркетинговые исследования показывают, что люди интуитивно не доверяют таким объявлением, считая, что мобильный номер можно в любой момент поменять или отключить. Лучшее в подобной ситуации решение – купить прямой номер.

Прямой номер внешне выглядит, как обычный городской номер с коротким цифровым обозначением. Так, например, прямой номер Питера состоит из семи цифр, а номер Ижевска - из шести. Однако, в отличие от традиционного городского номера, прямой контакт не привязан ни к одной точке в пространстве, он мобилен: вы сможете принимать звонки на него через мобильный телефон, стационарный аппарат в офисе и даже через специальную программу на компьютере или планшете.

Множество начинающих бизнесменов покупают прямые номера именно для того, чтобы снизить финансовые затраты на первоначальном этапе предпринимательской деятельности. Однако по мере развития предприятия и появления дополнительных финансовых возможностей руководители всё равно не отказываются от прямых номеров, и не только потому, что они уже известны клиентам. Иметь прямой номер  - не дорого и, к тому же, он остаётся с фирмой всегда, независимо от того, в какие новые офисы или города она переезжает.

Назад

Читайте также:

Причины популярности сайтов

Заработок в рунете имеет довольно большую популярность. и каждый имеющий доступ к всемирной паутине на сегодняшний день имеет уникальную возможность для того, чтобы хотя бы немного увеличить собственный доход, зарабатывая на собственном сайте.